家長通訊
我們的教會
入學申請

5E學與教

課程簡介>課程特色 > 5E學與教

課程特色

5E學與教

透過 5E的課程網要,培養幼兒成為一個 自信自主  愛神愛人 的孩子。

Environment 環境:提供舒適及安全的環境/語境,讓孩子與環境進行互動。

Experience 經驗:鼓勵動手做,透過互動、分享、參觀獲取多元化的學習經驗。

Exploration 探索 :從遊戲中激發思考,從好奇中進行探索和發現。

Expression 表達:透過戲劇、故事、音樂、藝術、禱告表達自我的情感。

  

Empowerment 賦權:賦予平等權利,以欣賞及尊重來接納幼兒不同的學習方法。

* 透過主題教學配合全語文概念,並以戲劇、故事、遊戲、觀察、參觀及設計活動等形式,讓兒童自行探索、操弄,從而建構不同的知識,學習解決日常生活上的困難。

教學方法及活動

採取以幼兒為本的方式,設定不同的主題學習,以活動教學形式安排全班教學、小組討論、個人學習等活動學習。學習活動是動靜交替,透過高廣度、專題研習、小組討論、自由遊戲、故事繪本、出外參觀及親子活動等多元化的學習,擴闊兒童知識領域,培育其主動學習的興趣,讓幼兒從經驗中獲得知識,奠定幼兒良好的學習基礎。

課程發展

本園的課程是根據香港課程發展議會編訂的《幼稚園教育課程指引》為本,以「兒童為本」為核心的價值。課程以促進幼兒的全面和均衡發展為原則,涵蓋「品德發展」、「認知和語言發展」、「身體發展」、「情意和群性發展」、「美感發展」和「靈育發展」,讓幼兒在「知識」、「技能」與「價值觀和態度」各方面,得著全面的培育。